Закрыть

Ингредиенты

  • 2/3 стакана сметаны (20% жирности) (для заправки)
  • 1 солёная сельдь
  • 1 стакан отварного рассыпчатого риса
  • 1/2 стакана нарезанного соломкой отварного корня сельдерея
  • соль
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • сахар (для заправки)
  • чёрный молотый перец (для заправки)
  • 2 желтка сваренных вкрутую яиц (для заправки)
  • 1,5 ст. ложки 3%-ного уксуса (для заправки)
Чтобы приготовить салат из сельди с рисом и сельдереем, сельдь разделать на филе без костей и кожи (см. "Разделка рыбы"), мякоть порезать небольшими кусочками.

Сельдерей почистить, порезать на несколько крупных кусков и варить 25-40 минут в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Затем крупные куски сельдерея порезать соломкой и смешать с сельдью.

Рис засыпать в кипящую воду (пропорция 1:2) и варить приблизительно 25-30 минут на медленном огне. Затем рис снять с огня, посолить, перемешать и остудить (см. также "Рис по-японски").

Яичные желтки растереть, смешать со сметаной, добавить уксус, соль и сахар по вкусу, всё тщательно перемешать до получения однородной массы. Получившимся соусом заправить рис, сельдь и корень сельдерея.

Готовый салат из сельди с рисом и сельдереем перемешать, а затем выложить горкой в салатник.

Рекомендации

О сельди, рисе, чёрном молотом перце читайте в статьях: "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная)", "Рис", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку