Закрыть

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г репчатого лука
  • 2 небольших ломтика корня имбиря
  • 10 г 3%-ного уксуса
  • кунжутное масло
  • 25 г соевого соуса
  • 50 г растительного масла
  • 100 г тонкой рисовой лапши
  • 100 г сушёной морской капусты
  • 150 г жареной свинины
  • соль
Сухую морскую капусту перед использованием нужно хорошенько вымочить. Для этого её погружают в горячую воду и так оставляют на 10-20 минут, затем хорошенько промывают в 2-3-х водах. При этом обязательно капусту вынимают из воды в другую посуду, а не сливают воду. Если капуста подверглась термической сушке, то песка в ней нет, однако надо учитывать, что после замачивания она увеличивается в объёме в 2-3 раза. Такая капуста замачивается в кипятке на 2-3 часа. Готовность определяется пробой капусты - набухшая капуста становиться достаточно сочной и мягкой. Готовую капусту надо вынуть в дуршлаг или подвесить в тканевом мешочке, чтобы хорошенько стекла вода. Если капуста продольной нарезки, ее нужно порезать кусочками по 15-20 см.

Свинину нарезать соломкой и поджарить до готовности.

Рисовую лапшу залить кипятком, посолить и дать ей настояться в течение 15-20 минут (время может изменяться в зависимости от толщины лапши). Затем лапшу обжарить на сковороде в растительном масле вместе с измельчённым имбирём и нашинкованным луком.

Морскую капусту и свинину отдельно положить в глубокую тарелку, лапшу уложить горкой в центре тарелки.

Всё полить соевым соусом с добавлением уксуса (по вкусу), кунжутного масла и измельчённого чеснока.

Рекомендации

О репчатом луке, растительном масле читайте в статьях: "Лук-репка", "Масло растительное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку