Закрыть

Ингредиенты

  • 150 г майонеза
  • соль
  • 3 солёных огурца
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 60 г консервированной печени трески в масле (примерно 1/4 банки)
  • 3-4 ст. ложки отварного риса
  • 3 луковицы
  • 1-2 стручка сладкого перца
  • 10 г зелени петрушки
  • 100 г консервированного зелёного горошка
  • 50 г кочанного салата
Для приготовления салата из печени трески с зелёным горошком и рисом рис засыпать в кипящую воду (пропорция примерно 1:2), варить на медленном огне приблизительно 25 минут, затем снять с огня, посолить, перемешать и остудить (см. также "Рис по-японски").

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, перец - соломкой. Кочанный салат промыть, обсушить и порезать листья на части (квадратики). Огурцы, яйца и консервированную печень трески порезать ломтиками. Все ингредиенты перемешать, добавить к ним горошек.

Готовый салат из печени трески с зелёным горошком и рисом заправить майонезом, снова перемешать и, при необходимости, посолить.

Рекомендации

О рисе, репчатом луке, зелёном горошке, треске читайте в статьях: "Рис", "Лук-репка", "Горох", "Рыба".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку