Закрыть

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • сок из 1/2 лимона
  • 50 г маслин без косточек
  • чёрный молотый перец
  • 250 г сыра (гауда, эдам)
  • 1 стручок желтого сладкого перца
  • 1 луковица
  • 1 небольшой кочан салата
  • 50 г замороженного зелёного горошка
  • соль
  • 150 г риса
  • 185 г консервированной рыбы в собственном соку или в масле
Чтобы приготовить салат из консервированной рыбы с маслинами и рисом, рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности примерно 25 минут, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной кипячёной водой и остудить.

Горошек засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут до готовности.

Репчатый лук порезать кольцами. Салат вымыть, обсушить и порезать полосками. Перец вымыть, очистить от зёрен и тоже нарезать полосками. Сыр нарезать небольшими кубиками.

С консервированной рыбы слить жидкость, а затем порезать рыбу небольшими кусочками, предварительно освободив мякоть от костей. Перемешать рыбу, лук, сыр, рис, сладкий перец и горох с порезанными маслинами.

На блюдо или на порционные тарелки положить порезанный зелёный салат.

Взбить оливковое масло с лимонным соком, солью и чёрным молотым перцем. Получившейся смесью заправить рыбный салат, хорошенько его перемешать, а после этого выложить поверх порезанного зелёного салата. Салат из консервированной рыбы с маслинами и рисом можно подавать к столу!

Рекомендации

О чёрном молотом перце, желтом сладком перце, репчатом луке, зелёном горошке, рисе, рыбе читайте в статьях: "Перец чёрный", "Перец болгарский (жёлтый)", "Лук-репка", "Горох", "Рис", "Рыба".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку