Закрыть

Ингредиенты

  • 1 ч. ложка сахара
  • 3-4 веточки зелени петрушки или укропа
  • 1/2 стакана ядер грецкого ореха
  • 2 корня сельдерея
  • 2 яблока кислого вкуса
  • 125 г майонеза
  • 240 г консервированной рыбы в собственном соку
  • соль
  • 1/2 лимона
  • растительное масло (для варки сельдерея)
Рыбу отделить от сока и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожицы, нарезать ломтиками, а затем сбрызнуть соком лимона. Корень сельдерея почистить, порезать на несколько крупных частей и отварить до мягкости в подсоленной воде с добавлением 1-2 ст. ложек растительного масла. Сельдерей можно варить как с открытой крышкой, так и под крышкой. Время варки колеблется от 25 до 40 минут.

Варёный корень сельдерея натереть на крупной тёрке, смешать с яблоками, рыбой, измельчёнными ядрами грецкого ореха. Всё заправить солью, сахаром и частью майонеза.

Готовый салат выложить горкой в салатник, полить сверху майонезом и украсить веточками зелени укропа или петрушки.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сахара, грецких орехов и яблок читайте в статьях: "Сахар", "Грецкий орех (семя или ядро) и "Яблоки".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку