Закрыть

Ингредиенты

  • 50 г помидоров
  • 40 г стручковой фасоли (отварной или консервированной)
  • 40 г картофеля
  • 40 г соуса "Тартар"
  • 20 г репчатого лука
  • 2-4 ч. ложки клюквы
  • сахар по вкусу
  • 20 г зелени
  • 80 г солёной сельди
  • 70 г квашеной капусты
  • соль
  • оливковое масло
  • листовой салат
Квашеную капусту смешать с перебранной и промытой клюквой и заправить оливковым маслом и сахаром по вкусу. Сельдь разделать на бескостное филе (без кожи) и нарезать кусочками по 15-20 г (см. статью "Разделка рыбы"). Стручки зелёной фасоли отварить в подсоленной воде и охладить. Если используется консервированная стручковая фасоль, то её следует откинуть на сито и дать воде стечь. Картофель вымыть, разрезать клубни пополам (вместе с кожицей), завернуть обе половинки в фольгу и запекать в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов в течение 40-50 минут. Готовый картофель остудить, очистить и порезать ломтиками. Помидоры опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем очистить от кожицы и нарезать дольками. Лук порезать кольцами.

Листья салата вымыть, обсушить и выложить ими дно салатника. Затем на листья салата положить картофель, фасоль, помидоры, сельдь и лук. Вокруг в виде бордюра (или горками) разложить квашеную капусту с клюквой.

Сверху готовый салат полить соусом тартар (или подать его отдельно) и украсить мелко порезанной зеленью (см. Соус "Тартар", соус "Тартар с укропом", соус "Тартар" (упрощенный вариант)).

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению картофеля, репчатого лука, сахара, рыбы, квашеной капусты читайте в статьях: "Картофель", "Лук-репка", "Сахар", "Рыба", "Квашеная белокочанная капуста".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку