Закрыть

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки подсолнечного масла (для теста)
  • 1 ч. ложка соли (для теста) + соль (для начинки и соуса)
  • 2,5 стакана пшеничной муки (для теста)
  • 1 стакана тёплой кипячёной воды (для теста)
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей (для теста)
  • 1 ст. ложка сахара (для теста) + 1 ст. ложка сахара (для соуса)
  • 200 г замороженного коктейля из морепродуктов (для начинки)
  • 1 стручок жёлтого сладкого перца (для начинки)
  • 20 г зелени для украшения (для начинки)
  • 12 маслин без косточек (для начинки)
  • 1 ст. ложка каперсов (для начинки)
  • 60 г моцареллы (для начинки)
  • 15 г пармезана (для начинки)
  • 1 ст. ложка майорана (для начинки)
  • 4 спелых помидора (для соуса)
  • молотый чёрный перец (для соуса и начинки)
  • 3 зубчика чеснока (для соуса)
  • 2 ст. ложки орегано (для соуса)
  • 800 г консервированных помидоров (для соуса)
  • 2 ст. ложки томатной пасты (для соуса)
  • 1 луковица (для соуса)
  • 3 ст. ложки оливкового масла (для начинки) + 3 ст. ложки оливкового масла (для соуса)
Дрожжи и сахар положить в миску или кастрюлю, смешать с 4 ст. ложками тёплой воды и оставить на 15 минут в тепле. 

Смешать муку с солью, выложить горкой, сделать углубление в центре. Добавить в углубление подсолнечное масло, разведённые с сахаром дрожжи и оставшуюся воду. 

Деревянной ложкой заместить тесто, накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут в тепле. За эти полчаса один раз обмять тесто и дать ему подняться вторично. 

Для томатного соуса разогреть в большой кастрюле 3 ст. ложки оливкового масла. 

Лук и чеснок мелко порезать, положить в кастрюлю с маслом и обжаривать 7-8 минут, пока лук не станет мягким. Затем в кастрюлю добавить орегано, томатную пасту, порезанные консервированные помидоры (без кожицы)и 1 ст. ложку сахара. Смесь посолить, поперчить и тушить при непрерывном помешивании 15-20 минут, до тех пор, пока она не выпарится на 1/3 от изначального объёма и не загустеет. 

Свежие помидоры вымыть, очистить от кожицы, порезать дольками и добавить в загустевший соус. После этого соус тушить ещё 3-5 минут. 

На поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатать тесто для пиццы в виде круга диаметром 25 см. Посыпать тесто мукой, а затем аккуратно переложить его на смазанный подсолнечным маслом противень. 

По краям теста сделать небольшой бортик (приподнять тесто). Смазать тесто до бортика томатным соусом. Разложить на тесте размороженный коктейль из морепродуктов. (Предварительно из коктейля необходимо вылить всю жидкость, которая образовалась в результате размораживания.)

Сладкий перец вымыть, почистить, порезать небольшими кубиками. Затем перец вместе с каперсами выложить на тесто. 

Посыпать пиццу тёртым на мелкой тёрке сыром и майораном. Сверху разложить порезанные или целые маслины. Сбрызнуть пиццу оливковым маслом, заправить перцем и солью. 

Подготовленную пиццу поместить в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекать 18-20 минут (до готовности теста).

Горячую пиццу, вынутую из духового шкафа, украсить мелко порезанной зеленью и сразу же подавать к столу.

Рекомендации

О репчатом луке, чёрном перце, сахаре и сладком перце читайте в статьях "Перец чёрный", "Лук-репка", "Сахара" и "Перец болгарский (жёлтый)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку