Закрыть

Ингредиенты

  • соль
  • 1 лавровый лист
  • 2 стакана молока
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
Вскипятить молоко, всыпать в него мускатный орех и положить лавровый лист. Настаивать молоко с пряностями 10 минут.

В это же время на сковороде растопить масло, всыпать в масло муку и слегка поджарить её до светло-коричневого цвета.

После 10 минут настаивания извлечь лавровый лист из молока и тонкой струйкой влить молоко в сковороду с мукой, постоянно помешивая смесь. Как только смесь закипит - она готова.

Готовый соус бешамель посолить и подавать к рыбным и мясным блюдам.

Рекомендации

О молоке, сливочном масле, пшеничной муке читайте в статьях: "Молоко", "Масло сливочное", "Мука".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку