Закрыть

Ингредиенты

  • 3-5 веточек базилика
  • соль
  • 150 г консервированных зёрен кукурузы
  • 350 г отварных очищенных креветок
  • 250 г плоской лапши
  • молотый чёрный перец
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 1 стакана светлого пива
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 400 г консервированных помидоров
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица средней величины
  • 1 стручок сладкого красного перца
  • 1 стручок зелёного сладкого перца
  • 20 г петрушки
Перец вымыть, очистить от зёрен и мелко порезать, как и репчатый лук. 

Масло разогреть в сковороде и обжарить перец и лук до мягкости на среднем огне. 

Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать тонкими пластинами. 

Чеснок измельчить. Добавить чеснок и грибы в сковороду с луком и перцем и тушить всё вместе ещё 3 минуты.

Помидоры очистить от кожицы, порезать дольками, смешать с тимьяном, томатной пастой и добавить в сковороду к овощам и грибам. После этого туда же влить пиво, а затем всё посолить и поперчить. Смесь тушить на медленном огне 8-10 минут, помешивая, пока она не загустеет. 

Отдельно в кипящую подсоленную воду положить лапшу, варить её до готовности, а по окончании варки откинуть на дуршлаг и остудить. 

Креветки отварить и очистить (см. рецепт "Креветки отварные"). Варёные креветки вместе с кукурузой добавить в смесь из овощей и грибов. Дать смеси закипеть, а затем томить её под крышкой ещё 3-4 минуты на медленном огне. Далее добавить в смесь лапшу, мелко порезанные петрушку и базилик, снова всё довести до кипения, снять с огня и выложить на подогретое блюдо.

Рекомендации

О свойствах лука репчатого, зелёного перца, кукурузы и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Лук-репка", "Кукуруза (зёрна)" и "Перец болгарский (зелёный)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку