1 луковица или 4 ст. ложки мелко порезанного зелёного лука
1 кислое яблоко или 4 ст. ложки клюквы
2 зубчика чеснока
125 г салатной заправки
500 г квашеной капусты
300 г отварного филе сайды
соль
Рыбу разделать, порубить на крупные куски, припустить в подсоленной воде, а затем остудить, освободить от кожи и костей и нарезать тонкими ломтиками (см. "Разделка рыбы").
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Если используется клюква, то её следует промыть и обсушить. Лук мелко порезать.
Все ингредиенты смешать и полить салатной заправкой (см. "Салатная заправка обыкновенная", "Салатная заправка на оливковом масле", "Салатная заправка с горчицей и кориандром").
Рекомендации
О репчатом луке, зелёном луке, яблоках, квашеной капусте, рыбе читайте в статьях: "Лук-репка", "Лук зелёный", "Яблоки", "Квашеная белокочанная капуста", "Рыба".