Закрыть

Ингредиенты

  • 250-300 г белой фасоли
  • соль
  • 2 луковицы
  • 100 -150 г солёной кильки
  • 1-2 крепких помидора
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • 125 г растительного масла
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 лимон
  • 10-15 шт. оливок без косточек
  • чёрный молотый перец
  • 10 г зелени петрушки
  • 20 г зелени укропа
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • уксус
Кильки освободить от головы и внутренностей. Из уксуса, измельчённого укропа (10 г) и нашинкованного репчатого лука (1 шт.) приготовить маринад. Замочить в получившемся маринаде кильки на 24 часа. После этого 1/2 от общего количества килек мелко порубить, а другую часть килек оставить в виде целых рыбок.

Фасоль замочить на 12 часов в холодной воде. Затем воду слить, залить фасоль вторично водой, посолить её и варить до мягкости на слабом огне. Далее фасоль остудить. 1/2 от общего количества сваренной фасоли протереть через сито (пропустить дважды через мясорубку) и смешать с томатной пастой, 1-2 ч. ложками маринада, в котором вымачивалась килька, 2 ст. ложками растительного масла, мелко порезанной петрушкой, рубленой килькой, порезанным укропом и луком, кетчупом и чёрным молотым перцем. Всё хорошо перемешать и выложить на середину блюда в виде "грунта" для второго салата.

Другую половину фасоли смешать с маслинами, целыми кильками (целыми бескостными филе), мелко порубленным яйцом (1 шт.) и 1 нашинкованным луком (1 шт.). Выложить горкой на подготовленное основание, посыпать чёрным молотым перцем, порезанной зеленью укропа (10 г) и петрушки (10 г), сбрызнуть оставшимся количеством растительного масла и маринадом, в котором вымачивалась килька.

Готовый салат украсить дольками яйца, помидорами и кружочками лимона.

Авторские примечания

Этот салат рекомендуется подавать к рыбным блюдам.

Рекомендации

О репчатом луке, кильке, растительном масле, чёрном молотом перце читайте в статьях: "Лук-репка", "Килька", "Масло растительное", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку