Закрыть

Ингредиенты

  • 1 яблоко сладкого или кисло-сладкого вкуса
  • 10 г зелени петрушки
  • соль
  • 100 г майонеза
  • 10 г зелени эстрагона
  • 50 г зелёного лука
  • 10 г укропа
  • 200 г солёной сельди
  • 1-2 огурца (100 г)
  • 100 г салатного сельдерея
  • крепкий настой из чёрного чая или молоко (для вымачивания сельди)
Филе сельди подержать в крепком чайном настое или молоке (40 минут), затем освободить от костей (см. "Разделка рыбы") и нарезать небольшими кусочками.

Яблоки очистить от кожицы и нарезать вместе с огурцами кубиками. Сельдерей и лук мелко нашинковать. Всё перемешать и заправить майонезом.

Готовый салат сверху посыпать мелко порезанными укропом, петрушкой и эстрагоном.

Рекомендации

О яблоках, зелёном луке, сельди, молоке читайте в статьях: "Яблоки", "Лук зелёный", "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная)", "Молоко".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку