Закрыть

Ингредиенты

  • 300 г отварной рыбы осетровой породы
  • 4-6 картофелин
  • 2 солёных огурца
  • 2/3 стакана майонеза
  • 3 помидора
  • 5-6 листьев зелёного салата
  • 1/2 лимона
  • 10-15 маслин
  • 10-12 отварных раковых шеек или 125 г консервированных крабов
  • соль
Картофель отварить в кожице в подсоленной воде, затем остудить, очистить, порезать тонкими ломтиками, смешать с тонко нарезанными солёными огурцами и заправить майонезом. Уложить в плоскую вазу или салатник в виде высокой горки, обровнять со всех сторон ножом и покрыть сверху майонезом.

Рыбу осетровой породы разделать, почистить и отварить (см. "Разделка рыбы", "Особенности приготовления отварной рыбы").

Осторожно уложить на горку картофельного салата пластинки отварной рыбы, а по кромке салатника или вазы поместить гарнир из долек свежих помидоров, листьев зелёного салата, ломтиков лимона, маслин, отварных раковых шеек или консервированных крабов (см. "Раки натуральные").

Рекомендации

О рыбе осетровой породы, картофеле читайте в статьях: "Рыба осетровой породы", "Картофель",

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку