Закрыть

Ингредиенты

  • 20 г зелени
  • 1 луковица
  • 2 свёклы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 125 г майонеза
  • 500 г кильки, хамсы или мойвы пряного посола
  • 2 яблока сладкого или кисло-сладкого вкуса
Мякоть солёной рыбы отделить от костей и нарезать кусочками.

Свёклу отварить в кожице, остудить, очистить. Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке вместе со свёклой. Чеснок измельчить, лук мелко нашинковать. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.

При подаче на стол готовый винегрет полить сверху оставшимся майонезом и украсить кусочками солёной рыбы.

Рекомендации

О репчатом луке, свёкле, яблоках, кильке, мойве читайте в статьях: "Лук-репка", "Свёкла", "Яблоки", "Килька", "Мойва".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку