Закрыть

Ингредиенты

  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана майонеза
  • 20-30 г укропа
  • 1-2 свёклы
  • 2-3 картофелины
  • 1 солёный огурец
  • 1 помидор
  • 1 стакана отварной зелёной (спаржевой) фасоли
  • 500 г отварного бескостного филе рыбы (хека, минтая, трески)
  • соль
Картофель, свёклу отварить с кожицей отдельно друг от друга, остудить, очистить и нарезать кубиками. Рыбу разделать на филе с кожей без костей (см. статью "Разделка рыбы"), припустить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать ломтиками и соединить с нарезанными варёными овощами. Солёные огурцы порезать ломтиками или кубиками, а помидоры - дольками.

Спаржевую фасоль отварить до мягкости в подсоленной воде, воду слить, фасоль остудить и смешать с остальными овощами. Рыбу и все перечисленные овощи перемешать. Добавить туда же измельчённый чеснок.

Готовый винегрет заправить майонезом, выложить горкой в салатник, а сверху украсить мелко порубленной зеленью укропа.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению свёклы, хека и картофеля смотрите в статьях "Свёкла", "Хек" и "Картофель"

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку