Закрыть

Ингредиенты

  • 200 г ржаного хлеба
  • 80 г бескостного филе солёной сельди
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • зелень
Филе сельди дважды пропустить через мясорубку и растереть с размягчённым сливочным маслом.

С буханки ржаного хлеба срезать все корки. Придать ему форму прямоугольника и нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Намазать ломтики хлеба селёдочной массой или форшмаком слоем в 1 см (см. "Рубленая сельдь", "Сельдь рубленая с овощами"). Селёдочной массой перекладывать по 4 ломтика хлеба, затем аккуратно прижимать эти ломтики сверху, обравнивать края и заворачивать в пергамент для охлаждения.

Через 1-2 часа достать ржаные ломтики с селёдочной массой из холодильника и нарезать их поперёк ломтиками шириной в 1 см.

Получившиеся маленькие бутерброды красиво выложить на блюдо. Сверху украсить их веточками зелени.

Рекомендации

О ржаном хлебе, сельди, сливочном масле читайте в статьях: "Хлеб", "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)". "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку