Закрыть

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 кг говяжьего языка
  • 1/2 корня хрена (для соуса)
  • 4 ст. ложки пшеничной муки (для соуса)
  • 1 ст. ложка сливочного масла (для соуса)
  • 2 ст. ложки мясного бульона или воды
  • 125 г сметаны (15 %жирности) (для соуса)
Говяжий язык вымыть и опустить в кипящую воду. Снова дождаться, пока вода закипит, а затем убавить огонь и варить язык примерном 2-3 часа. Примерно через 1,5 часа после начала варки добавить в бульон соль, перец, лавровый лист, крупно порезанные морковь и лук. Готовый язык должен легко протыкаться вилкой в любом месте мякоти. 

Отварной горячий язык нужно опустить в холодную кипячёную воду и снять с него кожу, начиная от тонкого конца. 

Для соуса муку обжарить со сливочным маслом на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Затем муку охладить, развести тёплым бульоном (или тёплой кипячёной водой), добавить сметану, соль, перец, а затем прогреть на плите до загустения, при этом постоянно помешивая. 

Хрен очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить тёртый хрен к сметанному соусу, всё довести до кипения, но не кипятить! 

Готовый соус охладить и подавать с ломтиками отварного говяжьего языка.

Рекомендации

О свойствах моркови, репчатого лука, сливочного масла и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Морковь", "Лук-репка" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку