Закрыть

Ингредиенты

  • соль
  • 3 яйца
  • укроп
  • петрушка
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 кг карасей
  • 2 луковицы среднего размера
  • 125 г растительного масла
  • 1,5 стакана сметаны (20 % жирности)
  • 1 стакана молока
Рыбу очистить, выпотрошить, посолить и обсушить (см. "Разделка рыбы").

Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до лёгкого золотистого цвета, а затем слегка остудить.

Яйца взбить, смешать с обжаренным луком. Рыбу обмакнуть в смесь из лука и яиц, а после этого обвалять в сухарях. Обжарить рыбу с обеих сторон на той же сковороде, где обжаривался лук.

Выложить поджаренных карасей на сухую сковороду, залить смесью из молока и сметаны. Как только смесь закипит, сразу же снять сковороду с огня.

Перед подачей на стол посыпать карасей рубленой зеленью укропа и петрушки.

Рекомендации

О карасях, репчатом луке, растительном масле, молоке читайте в статьях: "Карась", "Лук-репка", "Масло растительное", "Молоко".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку