Закрыть

Ингредиенты

  • 1 стакана молока
  • соль
  • 4 ст. ложки растительного масла + 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 4 ст. ложки пшеничной муки
  • укроп
  • петрушка
  • 3-4 луковицы
  • 3 сваренных вкрутую яйца + 1 сырое яйцо
  • 500 г филе судака или щуки
  • 150-170 г пшеничного хлеба (1/3 батона)
  • чёрный молотый перец
  • белый молотый перец
  • 1,5 ст. ложки сушёных грибов или 3 ст. ложки консервированных грибов
Бескостное филе рыбы крупно порезать. 

Хлеб замочить в молоке на 5-10 минут, отжать, смешать с кусочками филе и два раза пропустить через мясорубку. Получившийся фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать. 

Грибы и яйца мелко нарезать. Если используются сушёные грибы, то предварительно их следует отварить до мягкости. 

Лук нашинковать и обжарить на растительном масле. 

Для начинки смешать измельчённые грибы и яйца с обжаренным луком и мелко нарезанной зеленью петрушки, всё посолить и поперчить по вкусу. 

Из рыбного фарша сформировать шарики величиной с яйцо, выложить на тканую салфетку, затем придать им форму лепёшек. На каждую лепёшку положить начинку из грибов, яиц, лука и петрушки. 

С помощью салфетки сложить лепёшку пополам. Края лепёшки плотно соединить и придать форму полумесяца, обвалять в муке, потом во взбитом сыром яйце, а затем в панировочных сухарях. 

Обжарить тельное в глубокой сковороде на растительном масле до ярко-жёлтой корочки. Довести изделия до готовности, поместив их в предварительно разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

Рекомендации

О свойствах белого и чёрного перца, о репчатом луке и судаке читайте в заметках "Перец чёрный", "Перец белый", "Рыба", "Судак", "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку