Закрыть

Ингредиенты

  • 1 небольшая солёная сельдь (для начинки)
  • 2 ломтика белого хлеба (для начинки)
  • 3 сваренных вкрутую яйца (для начинки)
  • 2-3 ст. ложки подсолнечного масла (для начинки)
  • 100 г зелёного лука (для начинки)
  • 1 стакан пшеничной муки (для теста)
  • 1/2 стакана размягчённого сливочного масла (для теста)
  • 4 яйца (для теста) + 2 сырых желтка (для начинки)
  • 1/4 ч. ложки соли (для теста)
  • 3/4 стакана воды (для теста)
  • молоко (для начинки)
  • чёрный молотый перец (для начинки)
В кастрюлю вылить всю воду, добавить соль, масло и довести до кипения. В кипящую воду с маслом всыпать муку, непрерывно мешая ложкой, и варить массу 2-3 минуты. Затем тесто охлаждают до тёплого состояния и вводят в него медленно по одному все яйца, при этом непрерывно помешивая тесто (лучше специальными насадками миксера). Однородное, эластичное тесто помещают в кондитерский пакет и выпускают через насадку изделия любой формы на смазанный маслом противень.

Вместо пакета можно воспользоваться двумя десертными ложками. Перед тем, как взять ложкой порцию теста, её необходимо окунуть в холодную воду. Далее второй влажной ложкой тесто снимается с первой ложки прямо на противень. Расстояние между изделиями должно быть не менее 3-4 см. Противень с изделиями помещают в духовой шкаф. Выпекаются изделия из заварного теста 35-40 минут при температуре 220-240 градусов.

У готовых заварных булочек, эклеров или колец срезают верхнюю часть, внутрь кладут начинку, а затем накрывают сверху срезанной частью.

Очищенную от кожи и костей сельдь (см. статью "Разделка рыбы"), ломтики белого хлеба, предварительно намоченные в молоке и хорошо отжатые, сваренные вкрутую яйца пропустить через мясорубку. Туда же добавить сырые желтки и мелко нарезанный зелёный лук. Всё хорошо перемешать, посолить и поперчить. В получившуюся массу влить 2-3 ст. ложки подсолнечного масла и снова всё хорошо размешать.

Готовой массой начинить эклеры (булочки, кольца).

Рекомендации

О сельди, белом хлебе, подсолнечном масле, зелёном луке, пшеничной муке, сливочном масле, молоке, чёрном молотом перце читайте в статьях: "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Хлеб", "Масло растительное", "Лук зелёный", "Мука", "Масло сливочное", "Молоко", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку