Закрыть

Ингредиенты

  • 350 г хлеба
  • 50 г щучьей икры
  • 1 ст. ложка 5%-ного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового или подсолнечного масла без запаха
  • 1 лимон
  • зелень петрушки
  • оливки без косточек
  • каперсы
Икру щуки уложить на сито и ошпарить, чтобы легче отделялись плёнки. Затем икру очистить от плёнки и положить в глубокую посуду с ровным дном, тщательно растереть деревянным пестиком или ложкой, понемногу добавляя растительное масло и лимонный сок, пока икра не побелеет и не впитает всё масло. Если же икра получится слишком густой, то её следует разбавить уксусом, в два раза разведённым водой.

Готовую икру намазать на ломтики хлеба так, чтобы посередине бутербродов слой икры был самым толстым и образовался своеобразный "хребет". Сервизным ножом сделать на икре вмятины.

Бутерброды украсить каперсами, оливками или зеленью петрушки.

Рекомендации

О хлебе читайте в статье "Хлеб".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку