Закрыть

Ингредиенты

  • 200 г белого или ржаного хлеба
  • 50 г свежезамороженной морской капусты
  • 50 г моркови
  • 10 г сухого обезжиренного молока
  • сахар по вкусу
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 50 г растительного масла
  • соль
  • уксус
  • лимонный сок по вкусу
Морскую капусту промыть, выдержать в холодной воде 30 минут и трижды отварить по 15 минут, меняя воду, при соотношении воды и капусты 3:1.

Подготовленную капусту выдержать 6 часов в слабом растворе уксуса (1/3 ч. ложки уксуса на 1/2 стакана кипячёной воды) с добавлением соли. Затем откинуть капусту на дуршлаг и два раза пропустить через мясорубку.

Морковь натереть на мелкой тёрке, соединить с пюре из капусты, добавить сухое молоко, сахар, соль, растительное масло и лимонный сок.

Готовую пасту хорошо взбить, охладить и с помощью кулинарного пакета нанести на ломтики хлеба.

Рекомендации

О хлебе, моркови, сахаре, горчице, молоке, растительном масле читайте в статьях: "Хлеб", "Морковь", "Сахар", "Горчица", "Молоко", "Масло растительное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку