Морскую капусту промыть, выдержать в холодной воде 30 минут и трижды отварить по 15 минут, меняя воду, при соотношении воды и капусты 3:1.
Подготовленную капусту выдержать 6 часов в слабом растворе уксуса (1/3 ч. ложки уксуса на 1/2 стакана кипячёной воды) с добавлением соли. Затем откинуть капусту на дуршлаг и два раза пропустить через мясорубку.
Морковь натереть на мелкой тёрке, соединить с пюре из капусты, добавить сухое молоко, сахар, соль, растительное масло и лимонный сок.
Готовую пасту хорошо взбить, охладить и с помощью кулинарного пакета нанести на ломтики хлеба.
Рекомендации
О хлебе, моркови, сахаре, горчице, молоке, растительном масле читайте в статьях: "Хлеб", "Морковь", "Сахар", "Горчица", "Молоко", "Масло растительное".