Закрыть

Ингредиенты

  • 2 стакана рыбного бульона
  • 25 г желатина
  • 30 г свежего корня сельдерея
  • 40 г корня пастернака
  • хлеб
  • 2 сырых яйца (белки)
  • отварные судак, треска, стерлядь
  • 2 моркови (1 для бульона + 1 для гарнира)
  • зелень петрушки
Морковь отварить и очистить от кожицы. Рыбу разделать и отварить (см. статьи "Разделка рыбы" и "Особенности приготовления отварной рыбы"). 

Отдельно приготовить необходимое количество желе на основе рыбного бульона (см. рецепт "Желе на основе рыбного бульона") для заливания бутербродов. 

Чтобы приготовить желе, следует в не очень горячий бульон, где варилась рыба, добавить предварительно размоченный в холодной кипячёной воде желатин, поставить на слабый огонь добавить в бульон натёртые коренья и мелко порезанную морковь. Перед окончанием варки добавить 1-2 взбитый в пену белка и кипятить бульон до прозрачности. Затем бульон процедить и остудить (в холодильнике) до состояния тягучего желе.

Рыбу нарезать, положить на ломтики хлеба такого же размера и украсить варёной морковью и зеленью петрушки. 

Готовые бутерброды залить полузастывшим желе и поставить на холод, чтобы желе окончательно застыло.

Рекомендации

О судаке, рыбе осетровой породы и моркови читайте материалы "Судак", "Морковь" и "Рыба осетровой породы".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку