Закрыть

Ингредиенты

  • 3 батона белого хлеба + немного хлеба может понадобится для наполнителя
  • 1 банка консервированной печени трески в масле
  • 3 ст. ложки консервированного зелёного горошка
  • 7 сваренных вкрутую яиц
  • 1 луковица
  • 100 г зелёного лука
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла без запаха + немного подсолнечного масла для лука
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • молоко
С батона срезать корку и разрезать вдоль на пласты толщиной в 1 см (из трёх батонов должно получится 6 пластов). Подсолнечное масло накалить в большой сковороде и обжарить на сильном огне с обеих сторон пласты белого хлеба. 

Печень трески растереть в миске, постепенно подливая к нему жир из банки. Затем добавить к печени трески 2 порубленных яйца, растёртый в однообразную пасту горошек и мелко порезанный репчатый лук. Массу поперчить, посолить и тщательно перемешать. После этого сформировать из неё 6 валиков толщиной в палец и положить по одному валику на середину поджаренного хлебного пласта. (Если масса из печени трески получится слишком жидкой, то в неё можно добавить предварительно замоченный в молоке, хорошо отжатый и протёртый через дуршлаг белый хлеб.) Оставшиеся 5 яиц разрезать на дольки и уложить по несколько долек на каждый хлебный пласт с одного края желтком к середине - чтобы высокая сторона долек находилась с края хлебного пласта. 

Мелко нарезанный зелёный лук слегка сбрызнуть подсолнечный маслом и выложить его полоской вдоль противоположного края хлебной пластины. 

Готовые бутерброды порезать поперёк одинаковыми ломтиками и выложить на покрытое салфетками, плоское блюдо.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, гороха и репчатого лука читайте в статьях "Перец чёрный", "Лук-репка", "Лук зелёный", "Горох".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку