Закрыть

Ингредиенты

  • 500 г муки (для теста)
  • 1 стакан тёплой кипячёной воды (для теста)
  • 2 яйца (для теста)
  • 1/4 ч. ложки соли (для теста) + 1/4 ч. ложки соли (для начинки)
  • 2 ст. ложки свиного жира или сливочного масла (для теста)
  • 50 г длинной тонкой рисовой лапши (для начинки)
  • 1 небольшая луковица (для начинки)
  • 100 г консервированного или свежесваренного мяса крабов (для начинки)
  • 125 г фарша из постной свинины (для начинки)
  • щепотка чёрного молотого перца (для начинки)
  • 1 ч. ложка креветочной пасты (для начинки) + 1 ст. ложка креветочной пасты (для соуса)
  • 1 ч. ложка нарубленной зелени петрушки (для начинки)
  • растительное масло (для жарки)
  • 4 ч. ложки красного острого перца (для соуса)
  • 2 зубчика чеснока (для соуса)
  • 1 лимон (для соуса)
  • 1 ч. ложка сахара (для соуса)
  • 1 ст. ложка винного уксуса (для уксуса)
  • 1 ст. ложка устричного соуса (для соуса)
Для теста все компоненты должны иметь комнатную температуру. Муку следует просеять на доску. Посредине горки из муки сделать лунку, налить туда воду, отбить яйцо и положить соль. 

Жир или масло растопить, вылить также в лунку и постепенно всё смешать с мукой. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет блестящим и гладким. После этого многократно побить его о подпылённую мукой доску. Затем скатать тесто в шар, накрыть его перевернутой миской или полотенцем и оставить на 1 час вылежаться при комнатной температуре.

Далее из этого теста раскатать 10 небольших пластин. Присыпать их мукой и положить в морозильную камеру на 1 час. 

Рисовую лапшу замочить на 10 минут в кипятке, откинуть на дуршлаг, дать стечь и нарезать на части длиной 3 см. Лук покрошить. Мясо крабов освободить от костных пластинок мелко порезать. Рисовую лапшу с луком, крабами, мясным фаршем, солью, перцем, креветочной пастой и зеленью петрушки тщательно перемешать. на каждую пластину теста положить по 2 ст. ложки этой начинки и немного её сплющить. 

С короткой стороны загнуть тесто, чтобы начинка при жарке не вытекла, а по продольной стороне свернуть рулет. Края теста смочить водой и плотно прижать. Масло во фритюрнице или в кастрюле довести до кипения. 

Для соуса нуоц мам чеснок измельчить, лимон очистить от цедры и мездры, а мякоть лимона нарезать. Смешать и взбить миксером смесь из молотого острого красного перца, чеснока, лимона, сахара, уксуса, креветочной пасты, 1 ст. ложки кипячёной воды и устричного соуса.

Рекомендации

О рисе, сахаре, перце чили, чёрном перце, репчатом луке и сливочном масле читайте в следующих статьях: "Перец чёрный", "Масло сливочное", "Лук-репка", "Рис", "Сахар", "Перец чили (кайенский перец, мирч)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку