Туалеты для квартиры и загородного дома

Просмотров
1169

Ингредиенты

  • 500 г муки (для теста)
  • 1 стакан тёплой кипячёной воды (для теста)
  • 2 яйца (для теста)
  • 1/4 ч. ложки соли (для теста) + 1/4 ч. ложки соли (для начинки)
  • 2 ст. ложки свиного жира или сливочного масла (для теста)
  • 50 г длинной тонкой рисовой лапши (для начинки)
  • 1 небольшая луковица (для начинки)
  • 100 г консервированного или свежесваренного мяса крабов (для начинки)
  • 125 г фарша из постной свинины (для начинки)
  • щепотка чёрного молотого перца (для начинки)
  • 1 ч. ложка креветочной пасты (для начинки) + 1 ст. ложка креветочной пасты (для соуса)
  • 1 ч. ложка нарубленной зелени петрушки (для начинки)
  • растительное масло (для жарки)
  • 4 ч. ложки красного острого перца (для соуса)
  • 2 зубчика чеснока (для соуса)
  • 1 лимон (для соуса)
  • 1 ч. ложка сахара (для соуса)
  • 1 ст. ложка винного уксуса (для уксуса)
  • 1 ст. ложка устричного соуса (для соуса)


Способ приготовления

Для теста все компоненты должны иметь комнатную температуру. Муку следует просеять на доску. Посредине горки из муки сделать лунку, налить туда воду, отбить яйцо и положить соль. 

Жир или масло растопить, вылить также в лунку и постепенно всё смешать с мукой. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет блестящим и гладким. После этого многократно побить его о подпылённую мукой доску. Затем скатать тесто в шар, накрыть его перевернутой миской или полотенцем и оставить на 1 час вылежаться при комнатной температуре.

Далее из этого теста раскатать 10 небольших пластин. Присыпать их мукой и положить в морозильную камеру на 1 час. 

Рисовую лапшу замочить на 10 минут в кипятке, откинуть на дуршлаг, дать стечь и нарезать на части длиной 3 см. Лук покрошить. Мясо крабов освободить от костных пластинок мелко порезать. Рисовую лапшу с луком, крабами, мясным фаршем, солью, перцем, креветочной пастой и зеленью петрушки тщательно перемешать. на каждую пластину теста положить по 2 ст. ложки этой начинки и немного её сплющить. 

С короткой стороны загнуть тесто, чтобы начинка при жарке не вытекла, а по продольной стороне свернуть рулет. Края теста смочить водой и плотно прижать. Масло во фритюрнице или в кастрюле довести до кипения. 

Для соуса нуоц мам чеснок измельчить, лимон очистить от цедры и мездры, а мякоть лимона нарезать. Смешать и взбить миксером смесь из молотого острого красного перца, чеснока, лимона, сахара, уксуса, креветочной пасты, 1 ст. ложки кипячёной воды и устричного соуса.

Рекомендации

О рисе, сахаре, перце чили, чёрном перце, репчатом луке и сливочном масле читайте в следующих статьях: "Перец чёрный", "Масло сливочное", "Лук-репка", "Рис", "Сахар", "Перец чили (кайенский перец, мирч)".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели