Закрыть

Ингредиенты

  • 450 г рисовой тонкой лапши
  • 1 ст. ложка растительного масла без запаха
  • 1 ч. ложка натёртого свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки тёмного соевого соуса
  • 250 г зелёного консервированного горошка
  • 450 г шпината
  • 2 ст. ложки размельчённого арахис +50 г обжаренного арахиса (для украшения) пасты
  • 150 г молока
  • 1 спелое авокадо
  • 50 г очищенных сваренных креветок (для украшения)
  • арахисовая паста
Лапшу замочить в тёплой кипячёной воде примерно на 30 минут.

Масло разогреть в воке или другой сковороде, затем добавить туда имбирь и измельчённый чеснок и обжаривать при постоянном помешивании в течение 30 секунд.

После этого влить в вок 1 ст. ложку соевого соуса и 150 г кипятка, положить горошек и лапшу, тушить смесь 3 минуты, а потом добавить шпинат. Через 2 минуты вынуть овощи и лапшу из вока, обсушить их и положить в тёплое место.

Далее в воке смешать арахисовую пасту, оставшийся соевый соус и молоко, всё прокипятить на слабом огне в течение 1 минуты, а затем перелить из вока в миску.

Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать мякоть ломтиками. Снова положить овощи и лапшу в вок, добавить туда авокадо и всё перемешать.

Разложить лапшу с овощами и авокадо на тарелки, каждую порцию сверху полить соусом и украсить обжаренным арахисом и креветками.

Рекомендации

О рисе, растительном масле, зелёном консервированном горошке, арахисе, молоке читайте в статьях: "Рис", "Масло растительное", "Горох", "Арахис", "Молоко".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку