Туалеты для квартиры и загородного дома

Просмотров
1860

Ингредиенты

  • 250 г рисовой тонкой лапши
  • 120 г воды
  • 4 ст. ложки тайского рыбного соуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка свежего сока лайма + 1 лайм (для украшения)
  • 1 ч. ложка паприки
  • 3 ст. ложки растительного масла без запаха
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г бескостного филе куриной грудки
  • 8 тигровых креветок
  • 1 яйцо
  • 50 г арахиса
  • 3 пера зелёного лука
  • 200 г ростков бобов
  • 20 г зелени кинзы
  • щепотка кайенского или острого красного перца


Способ приготовления

Рисовую лапшу положить в миску, залить тёплой кипячёной водой и замачивать до мягкости (примерно 30 минут). Затем откинуть лапшу на дуршлаг и дать воде стечь.

В маленькой миске смешать воду, рыбный соус, сахар, сок лайма, кайенский (или острый красный) перец и паприку.

Креветки освободить от панциря и кишечного тракта и разрезать вдоль пополам.

В воке или другой сковороде разогреть масло и обжаривать в нём полминуты измельчённый чеснок до получения светло-коричневого цвета. Затем добавить в вок нарезанную маленькими кубиками куриную грудку и креветки и обжаривать всё до готовности при постоянном помешивании. Кусочки курицы и креветки отодвинуть вилкой к краям вока, а в центр разбить яйцо, быстро размешать желток и слегка запечь яйцо на умеренном огне.

Рисовую лапшу и смесь из рыбного соуса, воды, сахара, сока лайма, паприки и перца добавить в вок. Всё хорошенько перемешать. Затем добавить туда же 1/2 количества нарубленного арахиса и продолжать жарить при частом помешивании ещё некоторое время, пока лапша не станет мягкой и не выпарится большая часть жидкости. Всыпать в вок нарезанный зелёный лук и 1/2 количества ростков бобов. Продолжать обжаривание, помешивая, ещё 1 минуту.

Готовое кушанье посыпать оставшимся рубленым арахисом и бобовыми ростками, украсить зеленью кинзы и дольками лайма.

Рекомендации

О рисе, сахаре, растительном масле, арахисе, зелёном луке, паприке, остром перце читайте в статьях: "Рис", "Сахар", "Масло растительное", "Арахис", "Лук зелёный", "Паприка", "Перец чили кайенский перец, мирч)".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели