Закрыть

Ингредиенты

  • 300 г китайской яичной лапши
  • 50 г парной куриной грудки без кожи и костей
  • 150 г парной постной свинины
  • 2 ст. ложки растительного масла без запаха
  • 200 г очищенных креветок
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка мелко порубленного корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки светлого соевого соуса
  • 1-2 ч. ложки соуса "Чили"
  • 1 ст. ложка рисового или белого винного уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 100 г китайской капусты
  • 100 г шпината
  • 3 нарезанных пера зелёного лука
  • вода
Воду довести до кипения, слегка подсолить и отварить в ней яичную лапшу. Затем лапшу откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. 

Куриную грудку и постную свинину поместить в морозильную камеру на полчаса, чтобы мясо немного затвердело, но не замёрзло. После этого нарезать мясо тонкими ломтиками.

Креветки очистить от панциря и кишечного тракта. Необходимое количество очищенных креветок - 200 г. 

В воке или другой сковороде разогреть растительное масло, положить в разогретое масло креветки и порезанное мясо и обжаривать их при постоянном помешивании в течение 3-х минут. Затем добавить в вок мелко порезанный репчатый лук, имбирь и измельчённый чеснок и продолжать обжаривание ещё 2-3 минуты, пока лук не станет мягким. Далее влить туда же соевый соус, соус "Чили" и уксус, а также всыпать сахар и соль. Полученную смесь довести до кипения. После того как смесь закипит, добавить в неё нарезанные шпинат, зелёный лук и китайскую капусту. Всё тушить ещё 3-4 минуты под закрытой крышкой. В конце положить в вок яичную лапшу, прогреть её и сразу же подавать к столу.

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу зелёного лука, репчатого лука и сахара читайте в статьях "Сахар", "Лук-репка" и "Лук зелёный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку