Закрыть

Ингредиенты

  • 16 королевских креветок
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 луковицы
  • 1 ч. ложки молотого кориандра
  • 1/4 ч. ложки куркумы
  • 1 ч. ложка молотого красного перца чили
  • 3 свежих стручка зелёного чили
  • 3 ст. ложки мелко порубленной кинзы+ немного порезанной кинзы для сервировки
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложки кукурузного масла
Томатную пасту, молотый кориандр, куркуму, чили в порошке, 2 зелёных чили, лук, порезанную кинзу, соль и лимонный сок перерабатывать в течение 1 минуты в кухонном комбайне. Если смесь окажется слишком густой, то её следует развести холодной кипячёной водой. Оставшийся зелёный перец чили мелко порубить и использовать для украшения блюда.

Кукурузное масло разогреть в сковороде с высоким бортиком (или в воке). Затем ослабить огонь и добавить в масло приготовленную кухонным комбайном смесь. Обжаривать смесь 3-5 минут, пока она не загустеет.

Креветки очистить от панциря и кишечного тракта, положить в смесь и обжарить, помешивая, на среднем огне, пока креветки хорошенько не прогреются. При этом важно следить за тем, чтобы креветки жарились с каждой стороны не более 3 минут.

Переложить креветки и соус на сервирововчное блюдо, посыпать свежей порезанной кинзой и зелёным чили и сразу же подавать к столу.

Авторские примечания

Если используются варёно-мороженые креветки, то необходимо сперва дать им оттаять при комнатной температуре. Для этого лучше всего погрузить их в холодную воду.

Рекомендации

О репчатом луке, молотом красном перце чили, зелёном перце чили читайте в статьях: "Лук-репка", "Перец чили (кайенский перец, мирч)", "Перец чили "анахейм" (калифорнийский зелёный чили, длинный зелёный перец, чили верде, "Большой Джим")".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку