Закрыть

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка измельчённого чеснока
  • 1 ч. ложка молотого перца чили
  • 0,5 ст. ложки нарубленной свежей кинзы
  • 2 помидора
  • 2 ст. ложки кукурузной муки
  • 150 г кукурузного масла
  • 700 г бескостного филе трески
Приготовить бескостное филе трески без кожи (см. "Разделка рыбы"). Нарезать рыбное филе мелкими кубиками, а затем положить его в миску и поставить в холодильник.

В другой миске смешать лимонный сок, соль, чеснок, молотый острый перец, кинзу и нарезанный полукольцами репчатый лук. Помидоры ошпарить кипятком или погрузить на несколько секунд в кипящую воду. Вынуть помидоры из кипятка и снять с них кожицу. Нарезать их крупными дольками и добавить к луку, чесноку, кинзе и молотому перцу чили.
Приготовленную овощную смесь положить в кухонный комбайн (или воспользоваться миксером) и взбивать в течение 30 секунд.

Рыбное филе достать из холодильника и добавить в овощную смесь. Всё тщательно, но осторожно перемешать. Туда же добавить кукурузную муку и вновь хорошо перемешать, чтобы мукой покрылся каждый кусочек рыбы.

Разогреть масло в обычной сковороде или воке (круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра). Опустить ложкой в масло кусочки рыбы и обжаривать их в течение 5 минут, время от времени переворачивая шумовкой. Затем вынуть рыбу шумовкой из сковороды и обсушить на салфетке.

Рекомендации

О репчатом луке, молотом перце чили, кукурузной муке, рыбе читайте в статьях: "Лук-репка", "Рыба", "Перец чили (кайенский перец, мирч)", "Мука".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку