Закрыть

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленький стручок перца чили
  • 2 ч. ложки сахара
  • 700 г королевских креветок
  • 1 ст. ложка светлого соевого соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла без запаха
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • 1 лайм
  • 200 г помидоров черри
  • 1 маленький огурец
  • соль
  • 20 г кинзы
  • листья салата (для сервировки)
  • 0,5 ч. ложки тёртого имбирного корня
Измельчённый чеснок, имбирь, нарезанный чили и сахар перетереть в пасту. Добавить соевый соус, оба вида масла, сок лайма и соль по вкусу.

Креветки поместить в мелкую тарелку, полить их сверху получившейся острой смесью и оставить мариноваться на 8 часов. 

Креветки, помидоры и кусочки огурца нанизать на палочки для гриля, поместить их под разогретый гриль на 3-4 минуты (можно использовать также барбекю). 

Большое плоское блюдо выстлать листьями салата, уложить туда креветки, помидоры, огурцы и подавать, посыпав сверху крупно нарезанной зеленью кинзы.

Авторские примечания

Если используются варёно-мороженые креветки, то необходимо сперва дать им оттаять при комнатной температуре. Для этого лучше всего погрузить их в холодную воду.

Рекомендации

О перце чили и сахаре читайте в заметках "Сахар и "Перец чили (кайенский перец, мирч)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку