Закрыть

Ингредиенты

  • 1 ч. ложка молотого сычуаньского перца
  • 1 ст. ложка светлого соевого соуса
  • 1 ст. ложка китайского рисового вина
  • 450 г сырых креветок
  • 2 ч. ложки кукурузной муки
  • 2 яйца
  • 4-5 ст. ложек панировочных сухарей
  • 2-3 стебля зелёного лука (для украшения)
  • несколько листьев салата (для сервировки)
  • растительное масло без запаха (для фритюра)
Креветки очистить от панциря, оставив хвостовую часть. Разрезать очищенную от панциря креветку пополам, начиная от брюшной части. Положить креветки в миску с перцем, соевым соусом, вином и кукурузной мукой и оставить мариноваться на 10-15 минут. 

Яйца взбить венчиком. Вынимая креветку за хвост из маринада, окунуть её в миску со взбитым яйцом. Покрытые взбитым яйцом креветки обвалять в сухарях. 

Разогреть в воке (круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра) растительное масло, не доводя его до кипения. Осторожно опустить креветки в масло. Поджаривать креветки в несколько приёмов до золотисто-коричневого цвета. Украсить креветки порезанным зелёным луком, который можно также предварительно замочить на 30 минут в горячем растительном масле. 

Подавать креветки к столу на блюде, выстланном листьями зелёного салата.

Авторские примечания

Если используются варёно-мороженые креветки, то необходимо сперва дать им оттаять при комнатной температуре. Для этого лучше всего погрузить их в холодную воду.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению зелёного лука, рисовом вине, кукурузной муки и сычуаньского перца читайте в статьях "Лук зелёный", "Мука кукурузная", "Перец сычуаньский (японский, китайский, хуацзё, сансё)", "Сакэ (саке) (рисовое вино)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку