Закрыть

Ингредиенты

  • 250 г отварных креветок
  • 2 спелые папайи
  • 200 г листьев салата
  • 1 красный, но твёрдый помидор
  • 3 стебля зелёного лука
  • 1 ч. ложка сахара (для заправки)
  • 2 ч. ложки тайского рыбного соуса (для заправки)
  • 1/2 ч. ложки острого соуса "Чили" (для заправки)
  • сок 1 лайма (для заправки)
  • 6 ст. ложек соевого, кунжутного или рапсового масла (для заправки)
  • 1 ст. ложка кокосовой мякоти (можно стружки) (для заправки)
  • 2 ст. ложки кипятка (для заправки)
Папайю разрезать пополам, начиная от верхушки, и чайной ложки удалить семечки. Снять с папайи кожицу и нарезать мякоть одинаковыми кубиками. Листья салата промыть, обсушить и уложить на сервировочное блюдо. Сверху листьев расположить отваренные и очищенные креветки, порезанные одинаково папайю и помидор, а также нашинкованный лук. 

Кокосовую мякоть, сок лайма, растительное масло, сахар, рыбный тайский соус и соус "Чили" перемешать. Туда же добавить кипяток, всё поместить в банку и закрыть крышкой. Банку хорошенько потрясти и таким образом перемешать ингредиенты. Полить получившейся смесью салат.

Авторские примечания

Если используются варёно-мороженые креветки, то необходимо сперва дать им оттаять при комнатной температуре. Для этого лучше всего погрузить их в холодную воду.

Рекомендации

О сахаре, зелёном луке, рисовом масле и перце чили читайте в статьях "Сахар", "Лук зелёный", "Рисовое масло" и "Перец чили (кайенский перец, мирч)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку