Закрыть

Ингредиенты

  • 20 г отварного картофеля
  • 20 г свежих или консервированных огурцов
  • 4 г зелёного салата
  • 1/8 сваренного вкрутую яйца
  • 9 г отварной говядины, баранины, телятины, домашней птицы, дичи, рыбы, крабов (или консервированных крабов)
  • 1/2 ст. ложки майонеза
  • 1/3 ч. ложки соевого соуса "Южный"
  • 580 г муки пшеничной (для теста)
  • 135 г сливочного масла (для теста)
  • 135 г молока (для теста)
  • 70 г сметаны (15 % жирности) (для теста)
  • 1 ст. ложка сахара (для теста)
  • 2 яйца (для теста)
  • 3/4 ч. ложки соли (для теста)
Для сдобных корзиночек замесить пресное сдобное тесто, раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать из него кружочки по размеру формочек, в которых выпекают корзиночки. Вырезанные кружки вложить в формочки, прижимая тесто к внутренней их поверхности, и заполнить горохом.

Выпекать корзиночки 20-25 минут в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов. Когда корзиночки сверху и снизу подрумянятся, вынуть их из формочек, высыпать горох и охладить.

Для наполнителя: порезанный кубиками отварной картофель смешать с порубленными яйцами, огурцами и отварным мясом (рыбой, крабами). Всё перемешать, заправить майонезом и соусом. Наполнитель выложить в корзинки. Сверху салат украсить зелёным листовым салатом.

Авторские примечания

Внимание! Количество наполнителя указано из расчёта на 2 корзиночки. При этом теста получается 1 кг. Важно учитывать, что из 1 кг теста выходит 35 корзиночек весом по 25 г.

Рекомендации

О картофеле, пшеничной муке, сливочном масле, молоке, сахаре читайте в статьях: "Картофель", "Мука", "Масло сливочное", "Молоко", "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку