Закрыть

Ингредиенты

  • 10 раков
  • 140 г овощного гарнира (свежий или солёный огурец, консервированный зелёный горошек, отварной картофель, отварная морковь)
  • 30 г майонеза
  • 5 г соли
  • 10 г зелени
  • 10 г соевого соуса "Южный"
Сварить раков, как описано в рецепте "Раки отварные", но с меньшим количеством соли (см. также рецепт "Раки натуральные"). У варёных раков отделить шейки, клешни и очистить их от скорлупы.

Панцири раков очистить от внутренностей и наполнить салатом из овощей, нарезанных мелкими кубиками и заправленных майонезом с добавлением соуса "Южный". На салат поместить очищенную раковую шейку и покрыть её майонезом.

При подаче на стол фаршированные панцири раков положить в салатник и украсить их очищенными клешнями раков и зеленью.

Рекомендации

О зелёном горошке, картофеле, моркови читайте в статьях: "Горох", "Картофель", "Морковь".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку