Просмотров
1461

Ингредиенты

  • 155 г свежемороженной салаки
  • 50 г 3%-ного уксуса + 15 г уксуса для соуса
  • 2 горошка душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 2 бутона гвоздики
  • 1/3 ч. ложки молотой корицы
  • соль
  • 20 г растительного масла
  • 15 г горчицы
  • 3 г сахара
  • перец чёрный молотый
  • 50 г воды


Способ приготовления

Очищенную и промытую салаку положить в кастрюлю или сотейник, залить небольшим количеством воды с уксусом, чтобы рыба была покрыта водой, добавить соль, специи и варить до готовности. Охладить салаку в этом же бульоне.

При подаче салаку положить на блюдо или тарелку и полить горчичным соусом.

Для соуса горчицу смешать с солью, черным молотым перцем, сахаром и понемногу влить масло, чтобы оно соединилось с горчицей и получилась густая однородная масса. Затем соус развести уксусом.

Рекомендации

О салаке, душистом перце горошком, чёрном молотом перце, растительном масле, горчице, сахаре читайте в статьях: "Салака", "Перец чёрный", "Перец душистый (ямайский)", "Масло растительное", "Горчица", "Сахар".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели