Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кг атлантической или любой другой солёной сельди
  • 665 г салаки пряного посола
  • 10 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 10 г 3%-ного уксуса
Сельдь разделать на филе (см. "Разделка рыбы"). У салаки удалить головы вместе с внутренностями.

Подготовленную рыбу пропустить дважды через мясорубку, затем соединить с размягчённым сливочным маслом, добавить сахар, уксус и всё тщательно взбить до получения пышной массы.

Пасту можно использовать для бутербродов из пшеничного и ржаного хлеба.

Рекомендации

О сельди, салаке, сахаре, сливочном масле читайте в статьях: "Сельдь нежирная (селёдка нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная)", "Салака", "Масло сливочное", "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку