Закрыть

Ингредиенты

  • 90 г свежей икры сазана, судака, сига или щуки
  • 5 г растительного масла
  • 5 г 3%-ного уксуса
  • 10 г репчатого лука
  • 5 г зелёного лука
  • соль
  • чёрный молотый перец
Икру живой частиковой рыбы освободить от плёнок, положить в посуду, разрыхлить, залить кипятком и через 10 минут, когда икра побелеет, слить жидкость. Уложить икру в неокисляющуюся посуду, заправить солью, уксусом, перцем, нашинкованным луком и растительным маслом. 

Икру размешать и дать ей постоять в течение часа для улучшения вкуса. 

При подаче на стол икру посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Авторские примечания

При изготовлении икры необходимо особенно тщательно соблюдать санитарно-гигиенические нормы.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, икры сазана, икры судака, репчатого и зелёного лука читайте в статьях "Лук зелёный", "Лук-репка", "Икра сазана", "Икра судака".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку