Закрыть

Ингредиенты

  • 40 г отварной моркови
  • 60 г отварной свёклы
  • 70 г отварного картофеля
  • 50 г огурцов свежих или солёных
  • 50 г квашеной капусты
  • 50 г зелёного лука
  • 30 г салата
  • 30 г 3%-ного уксуса
  • 25 г растительного масла или салатной заправки, или майонеза
  • помидоры (по желанию)
  • 10 г соевого соуса "Южный"
  • горчица
  • соль
  • чёрный молотый перец
Варёные картофель, свёклу и морковь нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Так же нарезать огурцы. 

Зелёный или репчатый лук нашинковать. 

Квашеную капусту отжать и нарезать. 

Заправить овощи растительным маслом, уксусом, солью, горчицей и перцем. 

Кроме того, винегрет можно заправить и майонезом с добавлением соуса "Южный" либо салатной заправкой. 

В винегрет можно также положить свежие помидоры и зелёный салат. 

Подавать винегрет к столу рекомендуется в салатнике или на тарелке, украсить его можно листьями зелёного салата, кольцами репчатого лука или мелко нарезанным зелёным луком.

Авторские примечания

В качестве заправки для винегрета можно обойтись только растительным маслом.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению моркови, картофеля, чёрного перца, зелёного лука, свёклы и горчицы читайте в статьях "Горчица", "Свёкла", "Морковь", "Перец чёрный", "Картофель" и "Лук зелёный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку