Просмотров
1037

Ингредиенты

  • 100 г консервированных раковых шеек или крабов
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 60 г зелёного салата
  • 30 г отварной моркови
  • 50 г отварной цветной капусты или кисло-сладких яблок
  • 30 г консервированного зелёного горошка или отварной стручковой фасоли
  • 40 г помидоров
  • 30 г салатной заправки
  • 80 г майонеза
  • 20 г маслин без косточек (для украшения)
  • соль
  • чёрный молотый перец


Способ приготовления

Консервированные крабы или раки замариновать в течение нескольких минут в салатной заправке (см. «Салатная заправка обыкновенная», «Салатная заправка на оливковом масле»).

На середину салатника или вазочки выложить горкой нарезанный и смазанный салатной заправкой зелёный салат или смесь овощей, нарезанных кубиками (1/2 от всего количества) и заправленных майонезом, а на них раки или крабы.

Вокруг горки уложить кучками гарнир: кружки яиц, кочешки варёной цветной капусты или ломтики яблок, горошек или фасоль, помидоры и зелёный салат. Гарнир полить салатной заправкой, поперчить.

Украсить салат ломтиками яблок или маслинами.

Рекомендации

О моркови, цветной капусте, яблоках, зелёном горошке, чёрном молотом перце читайте в статьях: "Морковь", "Капуста цветная", "Яблоки", "Горох", "Перец чёрный".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели