Закрыть

Ингредиенты

  • 100 г отварной севрюги, белуги, трески или осетрины
  • 80 г отварного картофеля
  • 60 г огурцов
  • 80 г помидоров
  • 60 г отварной моркови
  • 40 г отварной цветной капусты
  • 40 г отварной стручковой фасоли
  • 30 г зелёного консервированного горошка
  • 40 г зелёного салата
  • 100 г майонеза
  • 40 г салатной заправки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 2-3 веточки сельдерея
Рыбу разделать, сварить и охладить (см. статьи "Разделка рыбы" и "Особенности приготовления отварной рыбы"). После этого нарезать длинными ломтиками в 7-9 см. Морковь, картофель - нарезать кубиками, а стручки отварной фасоли разрезать на 2-3 части. Каждый вид овощей сварить отдельно! Варёную цветную капусты разделить на кочешки. Кроме того, нарезать помидоры дольками, а огурцы - маленькими четвертинками.

На середину тарелки или круглого блюда выложить горкой нарезанный и политый салатной заправкой зелёный салат или овощи, заправленные майонезом (1/2 от всего количества). У основания горки расположить кучками гарнир: кочешки цветной капусты, горошек, фасоль, помидоры и зелёный салат. Вокруг горки сделать пирамиду из ломтиков рыбы, в середину горки вставить ветку сельдерея или листья салата.

При подаче на стол гарнир полить салатной заправкой, поперчить. Отдельно можно подать дополнительно майонез.

Авторские примечания

Этот салат можно приготовить без цветной капусты и стручковой фасоли.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению рыбы, белуги, картофеля, моркови, гороха, чёрного молотого перца, цветной капусты читайте в статьях: "Рыба", "Белуга", "Картофель", "Морковь", "Горох", "Перец чёрный", "Капуста цветная".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку