Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кг бескостного филе кефали
  • 100 г бескостной говядины
  • 90 г шампиньонов
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 30 г зелёного лука
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка 5%-ного уксуса
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря
Кефаль разделать на филе с кожей (см. материал "Разделка рыбы"), промыть, обсушить и нарезать на порционные куски длиной 5 см. 

Бескостную говядину нарезать небольшими кусочками. 

Шампиньоны промыть и нарезать тонкими ломтиками. 

Соевый соус соединить с кунжутным маслом, имбирём, перцем, солью, уксусом, измельчённым чесноком и 20 г. зелёного лука. Этой смесью залить кефаль и выждать 20 минут для маринования. Затем добавить к рыбе говядину и шампиньоны, всё перемешать и поместить в пароварку. 

Перед подачей на стол блюдо украсить оставшимся мелко нарезанным зелёным луком.

Рекомендации

О свойствах мяса кефали, зелёного лука и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Лук зелёный" и "Кефаль (пеленгас (пиленгас), лобан, остронос, сингиль, кефаль-губан, кефаль-головач)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку