Закрыть

Ингредиенты

  • 500 г отварных кальмаров
  • 500 г белокочанной капусты
  • 2-3 ч. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • соль
  • зелень
Кальмары очистить от внутренностей, вымыть и погрузить на 3-5 минут в кипящую воду. 

Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и спассеровать на слабом огне. 

Капусту мелко нашинковать и соединить с обжаренными овощами. 

Затем овощи посолить, добавить к ним 2-3 ст. ложки воды и тушить 25 минут. 

Варёную тушку кальмара нарезать соломкой, соединить с капустой, опять всё перемешать и тушить ещё 15 минут. 

В конце блюдо сбрызнуть лимонным соком и украсить мелко порубленной зеленью.

Рекомендации

Отдельно о свойствах белокочанной капусты, моркови и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка", "Морковь" и "Капуста белокочанная (отварная)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку