Ингредиенты 500 г отварных кальмаров 500 г белокочанной капусты 2-3 ч. ложки лимонного сока 2 ст. ложки растительного масла 2 моркови 2 луковицы соль зелень Кальмары очистить от внутренностей, вымыть и погрузить на 3-5 минут в кипящую воду. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и спассеровать на слабом огне. Капусту мелко нашинковать и соединить с обжаренными овощами. Затем овощи посолить, добавить к ним 2-3 ст. ложки воды и тушить 25 минут. Варёную тушку кальмара нарезать соломкой, соединить с капустой, опять всё перемешать и тушить ещё 15 минут. В конце блюдо сбрызнуть лимонным соком и украсить мелко порубленной зеленью. Рекомендации Отдельно о свойствах белокочанной капусты, моркови и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка", "Морковь" и "Капуста белокочанная (отварная)". Сейчас смотрят рецепты Кальмары по-малайски Кальмары, фаршированные курагой и изюмом Кальмары с овощами в соусе Рекомендуем посмотреть Блюда раздельного питания Морепродукты, раки, миноги Вторые блюда, холодные и горячие закуски Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №74: "Как определить свежесть кальмаров, каракатиц или маленьких осьминогов?" Заметка №131: "Какую нужно выбирать морковь?" Заметка №26: "О хранении моркови" Заметка №36: "О хранении репчатого лука и картофеля" Заметка №17: "О жарке лука" Заметка №305: "О жарке белокочанной капусты" Заметка №308: "Как выгнать гусениц из белокочанной капусты?" Заметка №299: "Как избавиться от запаха капусты?" Заметка №293: "Как выбирать белокочанную капусту?" Заметка №12: "О хранении лимонов" Заметка №142: "О лимонном соке" Заметка №141: "О хранении лимонов и апельсинов" Заметка №32: "О свойствах петрушки" Заметка №380: "Как дольше сохранить свежими петрушку, укроп и сельдерей?"