Закрыть

Ингредиенты

  • 2 кальмара
  • 4-5 картофелин
  • 200 г сметаны (15%жирности)
  • 3 шампиньона
  • 1 луковица
  • зелень укропа
  • соль
  • 2-3 помидора
  • сливочное масло
  • 60 г майонеза
Тушки кальмаров выпотрошить, вымыть, отварить в кипящей воде (3-5 минут), а затем очистить. 

Шампиньоны потушить в сковороде с небольшим количеством воды, слегка посолить. Картофель отварить в подсоленной воде, растолочь до состояния пюре, добавить к нему грибы и мелко порезанный, обжаренный лук. Всё перемешать. 

Заполнить тушки кальмаров получившейся массой. На сковороду, где будут запекать кальмары, налить немного растопленного сливочного масла и выложить тушки. Сверху положить порезанные дисками помидоры и мелко порезанный укроп. Всё залить сметаной, смешанной с майонезом (пропорция 3:1).

Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Рекомендации

О свойствах картофеля, репчатого лука и сливочного масла читайте в статьях "Масло сливочное", "Картофель и "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку