Закрыть

Ингредиенты

  • 1 карп
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • шампиньоны или белые грибы
  • квашеная капуста
  • растительное масло
  • сливочное масло
Свежего карпа очистить от чешуи и, разрезав осторожно брюшко, освободить его от внутренностей. 

Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, а затем мелко порубить. 

Далее смешать грибной фарш с квашеной капустой и обжарить на растительном масле. 

Карпа внутри поперчить, посолить (внутри и снаружи), промыть, обсушить, а потом нафаршировать капустой с грибами. Зашить разрез на брюшке карпа нитками, смазать карпа сверху растопленным сливочным маслом, а затем поместить его в пакет или рукав для запекания.

Запекается карп в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от величины тушки.

Рекомендации

О свойствах мяса карпа, сливочного масла, чёрного перца и квашеной капусты читайте в статьях "Перец чёрный", "Карп", "Масло сливочное", "Квашеная белокочанная капуста".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку