Закрыть

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 2 ст. ложки натертого корня хрена
  • 1 стакан мясного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 5-8 горошин чёрного перца
  • 0,5 стакана сметаны (15% жирности)
  • 2 ст. ложки 5%-ного уксуса или 1 ст. ложку 9%-ного уксуса
  • 3 ст. ложки размягчённого сливочного масла + 10 г масла для заправки соуса
Муку слегка поджарить с таким же количеством масла, развести 1 стаканом горячего мясного бульона, добавить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут.

Одновременно с этим подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить 2 ст. ложки сливочного масла и 2 ст. ложки натёртого хрена и слегка поджарить. Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый лист, 5-8 горошин чёрного перца и поставить на огонь, чтобы выпарить жидкость. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить, и, сняв с огня, посолить.

В конце в соус прибавить кусочек сливочного масла и всё размешать.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению пшеничной муки, чёрного перца горошком, сливочного масла читайте в статьях: "Мука", "Перец чёрный", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку