Закрыть

Ингредиенты

  • 100 г оливкового масла
  • 1 сырой яичный желток
  • 1\4 ч. ложки горчицы
  • соль
  • уксус по вкусу
Яичный желток отбить в эмалированную, фарфоровую или фаянсовую посуду, добавить горчицу, смешать лопаткой и постепенно вливать небольшими порциями оливковое масло, непрерывно помешивая. Когда масло и желток образуют однородную густую массу, добавить мелкую соль и развести массу уксусом до густоты жидкой сметаны. 

Этот соус подаётся к различным мясным и рыбным блюдам и служит для заправки разных салатов.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению горчицы читайте в статье "Горчица".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку