Просмотров
1345

Ингредиенты

  • 30 г зелени петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 морковь
  • 1 ч. ложка пшеничной муки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 340 г консервированных раковых шеек в томатном соусе
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 1 корень петрушки (или 3/4 ч. ложки сухого корня петрушки)
  • ½ стакана риса
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 1 луковица


Способ приготовления

Рис промыть в холодной воде, положить в кипящую подсоленную воду (1 часть риса на 3 части кипятка) (см. также «Рис по-японски») и варить, прикрыв кастрюлю крышкой, в течение 25-30 минут. Откинуть рис на дуршлаг или сито, дать стечь воде, сложить в кастрюлю, полить маслом (1,5 ст. ложки), перемешать и до подачи на стол поставить в тёплое место.

Приготовить соус. Для этого морковь, петрушку и лук, очищенные и промытые, поджарить с 1 ст. ложкой масла и лавровым листом. Залить коренья коньяком и вином, добавить томатную пасту, вскипятить, прибавить муку, смешанную с 1 ч. ложкой растопленного сливочного масла, и варить в течение 2-3 минут. Сняв соус с огня, положить в него кусочек сливочного масла (1-1,5 ч. ложки), помешивая ложкой или встряхивая кастрюлю.

При подаче на стол ровным слоем выложить отварной рис на подогретое блюдо, сверху поместить разогретые вместе с соком раковые шейки, полить приготовленным соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Таким же образом можно приготовить и подать на стол консервированных крабов.

Рекомендации

О моркови, репчатом луке, пшеничной муке, рисе, сливочном масле читайте в статьях: "Морковь", "Лук-репка", "Мука", "Рис", "Масло сливочное".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели