Анна Лабушева и Александр Югра: Известные шеф-повара из города Сочи

Просмотров
1207

Ингредиенты

  • зелень
  • осетрина, белуга, или севрюга
  • отварная морковь
  • соус из горчицы с каперсами
  • майонез


Способ приготовления

Майонез из осетрины, севрюги или белуги готовится так же, как и майонез из судака, кеты или форели (см. рецепт «Майонез из судака, кеты или форели»), с той лишь разницей, что рыбу надо сварить целым куском и из рыбного бульона (см. рецепт «Рыбный бульон») приготовить желе (см. рецепт «Желе на основе рыбного бульона»).

Если блюдо предназначается для закуски, то варёную рыбу надо нарезать маленькими ломтиками: сначала отделить поперечный кусок рыбы, срезать кожу, затем разрезать кусок на несколько ломтиков и обровнять. Уложить ломтики на блюдо, после чего покрыть каждый ломтик майонезом с добавлением желе (2/3 стакана майонеза, 1/3 стакана желе). Каждый ломтик украсить листьями зелени, фигурками из варёной моркови и т.д. Украшения закрепить полуостуженным желе, поливая его тонким слоем с ложки. Застывшие ломтики майонеза обровнять и уложить на блюдо.

К этому заливному подают соус из горчицы с каперсами (см. рецепт «Соус из горчицы с каперсами») или майонез.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению рыбы, белуги, моркови и горчицы читайте в статьях: "Рыба", "Белуга", "Морковь", "Горчица".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели