Закрыть

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1,5 кг рыбы
  • 1 корень петрушки (или 3\4 ч. ложки сухого корня пметрушки)
  • 2 ст. ложки желатина
  • 2-3 сваренных вкрутую яйца
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • 10 горошин чёрного перца
  • 40 г зелени петрушки
  • 150 г консервированного зеленого горошка
Сварить 1 литр бульона из овощей и в кипящий отвар положить очищенную рыбу (см. статью «Разделка рыбы» и рецепт  «Рыбный бульон»). Дать закипеть на сильном огне, затем убавить огонь и варить рыбу до готовности, не давая воде кипеть. 

Сваренную рыбу положить в холодную подсоленную воду и, когда остынет, нарезать тонкими широкими кусками. 

Желатин залить 0,5 стакана холодного бульона и поставить в тёплое место, чтобы он разошёлся. 

Бульон из-под рыбы продолжать выпаривать до тех пор, пока не останется 1 л жидкости. С процеженного бульона снять жир и сразу же смешать с распущенным желатином. Хорошо размешать и 1/3 количества разлить в большой эмалированный противень. 

На полузастывшее желе разложить ломтики рыбы, украсить каждый кружочком варёного яйца, несколькими зелёными горошинами, зелёными веточками петрушки и нарезанной в виде звёздочек (или дисков) варёной морковью из рыбного бульона. Сверху залить оставшимся полузастывшим рыбным желе, дать хорошо остыть, потом обрезать вокруг каждого ломтика застывшее желе, все ломтики аккуратно выложить на узкое длинное блюдо. 

К заливной рыбе ломтиками можно отдельно подать майонез.

Рекомендации

О горохе, репчатом луке, моркови, рыбе и чёрном перце читайте статьи "Горох", "Морковь", "Рыба", "Лук-репка", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку